SAG Awards 2020: Хоакин Феникс посвятил победу умершему коллеге

SAG Awards 2020: Хоакин Феникс посвятил победу умершему коллеге

вчера 12:14

Гильдия киноактеров США наградила своих лауреатов накануне, 19 января. Так, в очередной раз номинированный на очередную премию Хоакин Феникс стал победителем в категории «Лучшая мужская роль».

Традиционно после получения статуэтки актер вышел на сцену, чтобы произнести речь. Во время благодарности он вспомнил и своих конкурентов, которые претендовали на победу в этой номинации. В частности, Леонардо ДиКаприо.

Я всегда конкурировал с двумя парнями и мы стабильно проигрывали одному и тому же пацану … Ни один актер никогда не называл его имя, потому что он был слишком крутой. Но каждый помощник режиссера всегда шептал: «Это Леонардо». Леонардо, ты уже более 25 лет вдохновляешь меня и многих других людей, – сказал Хоакин в адрес Ди Каприо.

Звезда «Джокера» не забыл и умершего актера Хита Леджера, который когда-то сыграл роль антагониста Бэтмена и, по словам Феникса, внес немалый вклад в образ злодея на экране. Напомним, в 2008 году вышел фильм «Темный рыцарь», в котором Хит Леджер сыграл известного злодея.

«Я стою здесь, опираясь на достижения моего любимого актера, Хита Леджера. Спасибо. И хорошего вам вечера», – так Феникс завершил свою речь на SAG Awards 2020.

Источник

Читайте также: