Военно-историческая драма в кино

Военно-историческая драма в кино

сегодня 14:29

30 января в украинский прокат выходит военная драма британского режиссера Сэма Мендеса «1917». Это один из самых громких фильмов 2019 года. Он собрал 10 номинаций на премию «Оскар», получил «Золотой глобус» как лучшая кинодрама, а Мендес был отмечен этой престижной наградой как лучший режиссер. Сэм утверждает, что написал сценарий и снял картину на основе воспоминаний своего деда, который участвовал в Первой мировой войне.

1917 год. Разгар Первой мировой войны. Люди ежедневно сотнями гибнут, защищая интересы своей страны. На долю двух молодых солдат, Скофилда и Блейка, выпало тяжелое испытание: выполнить приказ вышестоящего руководства, связанный с большим риском. Они должны отправиться в дальний поход и пересечь территорию врага, чтобы доставить очень важное сообщение. От исхода этой миссии зависит жизнь многих людей.

В картине «1917» снялись звезды британского кинематографа Бенедикт Камбербэтч, Колин Ферт, Эндрю Скотт, Марк Стронг, Джордж Маккей. Зрителей поразили масштаб и реалистичность съемок. Мендес по праву считается одним из самых успешных британских кинорежиссеров современности. Каждая из его картин становилась событием.

Источник

Читайте также: