Бокс-офис США: «Джентльмены» потерпели крушение

Бокс-офис США: «Джентльмены» потерпели крушение

сегодня 16:10

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах США за уикенд с 24 по 26 января 2020 года. По данным Box Office Mojo, две новинки попали в десятку лидеров.

С результатом в 34 млн долларов закончили уикенд «Плохие парни навсегда». Фильм сохранил за собой первую строчку, а также показал хорошую динамку, потеряв только 46% кассы. Всего третья часть франшизы собрала в США более 120 млн долларов, поэтому переговоры о четвертой уже ведутся.

В международном прокате фильм добавил еще 19 стран на минувших выходных. Таким образом, сборы вне США уже достигли отметки в 95 млн. 

«1917» также хорошо провел уикенд, сократив кассу всего на 28%. Многочисленные номинации на премию «Оскар» способствовали росту интереса к картине. За выходные она собрала 15,8 млн долларов, всего – 103,9 млн. Кроме того, фильм Сэма Мендеса идет в 50 странах, где его суммарная касса составила уже 97 млн.

На третьем месте расположился Дулиттл. Его удивительное путешествие также показало не самую плохую динамику – фильм потерял только 43% кассы, собрав 12,5 млн долларов за уикенд. Тем не менее общая касса у фильма по-прежнему провальная – только 44,7 млн долларов. Международный прокат принес ленте еще 46 млн.

«Джентльменов» постигла неудача. Новый фильм Гая Ричи стартовал только с четвертой строчки, собрав 11 млн долларов. При этом лента была встречена хорошими отзывами критиков и зрителей. Так, на портале Rotten Tomatoes у новинки 72% положительных рецензий. Зрители, согласно опросу CinemaScore, присудили неплохой средний балл «В+». Дистрибьютор в США STX обещает, что уже на следующей неделе планируется значительное увеличение числа кинотеатров, показывающих фильм.

За международный прокат «Джентльменов» отвечает Miramax. Фильм стартовал в широком прокате в 20 странах только в минувший уикенд, хотя ранее несколько недель шел в ограниченном прокате в нескольких странах. Прокат фильма вне США сейчас принес уже 22,5 млн долларов. Лучшую кассу фильм показал в Великобритании, где сумел собрать 12,2 млн долларов. Австралия и Новая Зеландия принесли 8,8 млн.

Замыкает пятерку сиквел «Джуманджи», чья касса в США уже составила 283,4 млн долларов.

Источник

Читайте также: