«Король лев» стал лидером премии за спецэффекты

«Король лев» стал лидером премии за спецэффекты

сегодня 12:42

Состоялась церемония вручения премий Сообщества создателей спецэффектов (VES Awards), которая среди профессионалов ценится не менее, чем «Оскар». Больше всех наград получил проект студии Walt Disney «Король лев», победивший в номинациях «Лучшие спецэффекты в фотореалистичном полнометражном фильме», «лучшая виртуальная съемка» и «лучшая фотореалистическая среда в полнометражном фильме».

Награда за лучшие вспомогательные эффекты досталась картине «Ирландец». Победа в номинации «Лучшие спецэффекты в полнометражном анимационном фильме» была присуждена мультфильму «Потерянное звено».

Лидером в номинации «Лучшие спецэффекты в фотореалистичном сериале» стал «Мандалорец», а лучшие вспомогательные спецэффекты оказались у мини-сериала «Чернобыль». Лучшая фотореалистическая среда в полнометражном мультфильме у «Истории игрушек 4», а серди телевизионных проектов — у сериала «Игра престолов».

Лучший анимационный персонаж в полнометражном фильме оказался в фантастическом боевике «Алита: Боевой ангел». Среди полнометражных мультфильмов лучший анимационный персонаж также оказался у «Потерянного звена». Награду в номинации «лучший анимационный персонаж сериала» получил третий сезон проекта «Очень странные дела».

Источник

Читайте также: