logo
 
?

какой матч сделать ставку

Свой план по возвращению «неподконтрольных территорий» глава МВД Арсен Аваков назвал «Тактика мелких шагов, которым аплодируют все» и озвучил его в интервью «Украинской правде».

Для начала министр отметил, что рассчитывает на мирный вариант возвращения Донбасса, но не исключает и военное вторжение России.

По мнению Авакова, оно будет сопряжено с тяжелыми потерями для Москвы, но будет иметь и «катастрофические последствия» для Украины.

Пока у него готов план на случай бескровного варианта.

Министр признает, что вернуть сразу всю территорию, даже при помощи миротворцев ООН, вряд ли получится. «План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района.

Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и „голубые каски“, и украинские пограничники.

Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону», — рассказывает Аваков. Только в его понимании этот закон будет существенно отличаться от того варианта, который прописан в Минских соглашениях.

Фактически амнистируют только простых людей, «сепаратисты» отправятся за решетку.

Для ясности, по версии Авакова, надо принять отдельный закон «о коллаборантах», который определит статус каждого человека.

Более того, жителей ЛНР и ДНР, в случае успеха «плана Авакова», ждет массовая «фильтрация» паспортов.

Кстати, по задумке главы МВД, жители «оккупированных территорий» вступят в гражданские права «нормальных украинцев» не сразу.

Аваков допускает, что люди будут поражены в правах в отношении выборов в центральные органы власти — парламента, президента — в течение 5-10 лет.